Kunjungan kerja perdana Bupati Poso, dr. Verna G.M Inkiriwang, diwilayah Lore Peore,

disambut secara adat Lore. Kunjungan ini  dilakukan dalam rangka mensukseskan program redistribusi tanah tahun 2020 Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. Rabu (07/04/21). Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Poso H. Tulus SH.,MH, Anggota DPRD Kabupaten Poso Mercy Hande, Kadis Nakertrans Kabupaten Poso Ir. Abdul Kahar Latjare ST., M.Si., Kepala OPD Kabupaten Poso, Unsur Tripika Kecamatan Lore Peore, Para Kades, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Masyarakat Lore Peore  sangat bersyukur atas kedatangan Bupati Verna dan ini merupakan pertemuan perdana dalam masa pemerintahan yang telah berjalan 1 bulan lebih, melihat padatnya agenda kerja membuat Bupati Poso, sehingga pertemuan dengan masyarakat desa pada momen Penyerahan sertifikat dan pelayanan kesehatan gratis di dusun terpencil serta penanaman bibit bawang merah di dusun rodo-rodo wilayah Lore Peore baru terealisasi. Bupati berharap, pertemuan perdana ini membawa kesan yang mendalam dan terus terjalin sinergitas antara masyarakat dan Pemerintah Daerah.