Bertempat diruang rapat Pogombo Siwagi Lemba DPRD Kabupaten Poso, Jum’at (19/02/21), Ketua DPRD Kabupaten Poso Sesi Kristina D. Mapeda SH., MH., memimpin rapat paripurna DPRD Kabupaten Poso, dengan agenda Penyampaian Pengumuman Keputusan KPU Kabupaten Poso tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Poso Tahun 2020. Kegiatan ini dihadiri oleh Plh. Bupati Poso Yan Edward Guluda, SH., MH., Calon Bupati Poso terpilih, dr. Verna Gladies Merry Inkiriwang dan Calon wakil Bupati Poso terpilih, M.Yasin Mangun, S.Sos., Rekan Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Poso, Ketua KPU Kabupaten Poso, Ketua Bawaslu Kabupaten Poso, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Komandan batalyon 714 Sintuwu Maroso, Komandan Sub Denpom Kabupaten Poso, Ketua Pengadilan Negeri Poso, Rektor Unsimar Poso, Para Ketua Partai Politik, Kepala BUMN dan BUMD Kabupaten Poso, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Kepala OPD Kabupaten Poso, beserta tamu undangan lainnya.

Berdasarkan ketentuan perundang-undangan yang mengatur tentang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Poso Tahun 2020, pada kesempatan ini Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Poso mengeluarkan pengumuman keputusan KPU Kabupaten Poso tentang penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Poso tahun 2020 Nomor : 171/39/DPRD/2021. Dimana, Calon Bupati dan Wakil Bupati  Kabupaten Poso Terpilih, Atas Nama :

1. Nama : dr. Verna Gladies Merry Inkiriwang (Calon Bupati Poso Terpilih)
  2. Nama : M.Yasin Mangun, S.Sos (Calon Wakil Bupati Poso Terpilih)

Selanjutnya,pengumuman ini akan ditindaklanjuti sebagai kelengkapan pengusulan pengesahan pengangkatan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Poso Terpilih, kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Sulawesi Tengah.

Diakhir acara, Ketua DPRD Kab. Poso dan segenap anggota DPRD Kab. Poso memberikan selamat kepada dr. Verna Gladies Merry Inkiriwang   (Calon Bupati Poso Terpilih) dan M.Yasin Mangun, S.Sos  (Calon Wakil Bupati Poso Terpilih).