Kamis (12/11/2020),berlangsung diruang Pogombo Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Kegiatan Penyerahan Piagam Penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Tahun 2019 dan Plakat Capaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 kali berturut-turut kepada Pemerintah Daerah Provinsi Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Tengah.

Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah Drs. H. Longki Djanggola, M.Si. menyerahkan langsung Penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Tahun Anggaran 2019 kepada Pjs. Bupati Poso Drs. Arfan, M.Si. Ini merupakan capaian prestasi beruntun oleh Pemda Poso, setelah tahun sebelumnya di tahun 2018 juga mendapatkan penghargaan yang sama.

Hadir pula Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Poso Romy S. Alimin SE, Ketua DPRD Provinsi Kabupaten dan Kota Se-Sulawesi Tengah, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala Perwakilan BPK Sulawesi Tengah, dan Forkopimda Provinsi Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Tengah.

Baca Juga :  Sosialisasi dan Pelatihan Badan Usaha Milik Desa dan Teknik Penyusunan RPJM Desa dan RKP Desa Se-Kabupaten Poso

Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Longki Djanggola, M.Si dalam sambutannya memberikan apresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih kepada DPRD Provinsi, Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Tengah, Bupati/Walikota Se Sulawesi Tengah, BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Tengah, dan Pimpinan OPD Provinsi, Kabupaten dan Kota Se-Sulawesi Tengah serta semua pihak atas sinergi yang kuat didalam mewujudkan pertanggung jawaban pengelolaan keuangan daerah secara profesional, akuntabel, dan transparan. “Atas nama pemerintah mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang baik selama ini’. Demikian ungkap Gubernur.

Diakhir sambutannya Gubernur menyampaikan harapannya agar 12 Kabupaten dan 1 Kota dapat mempertahankan WTP. “Ini adalah tanggung jawab kita bersama terhadap rakyat Sulawesi Tengah”, Tegas Gubernur menutup sambutannya