Selasa, 06/10/20 Pjs Bupati Poso Drs. Arfan, M.Si bersama sejumlah pejabat Forkompimda Poso bersama para kepala OPD Kab.Poso, melakukan sosialisasi masker kepada masyarakat Kab. Poso. Sosialisasi ini dilakukan di tempat – tempat umum, guna upaya mencegah dan pengendalian terjadinya penyebaran wabah Covid-19 di Kab. Poso, yang saat ini masih berada di zona hijau. Berdasarkan Surat Edaran Bupati Poso Nomor 043/1925/2020 tentang Penerapan Disiplin Dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan, Kegiatan sosialisasi ini dilakukan sejak tanggal 01 Oktober kemarin dan akan diberlakukan penerapan disiplin dan penegakan hukumnya mulai besok, Rabu 07 Oktober 2020 dengan sanksi adalah “Bagi perorangan yang melanggar protokol kesehatan akan dikenakan sanksi berupa teguran lisan atau teguran tertulis, kerja sosisal atau denda administratif, berupa uang sebesar Rp. 50.000 ( lima puluh ribu rupiah )”.