Sekretaris Daerah Kabupaten poso Yan Edward Guluda SH MH, menghadiri kegiatan Apel gelar Pasukan Ops mantap Praja Tinombala 2020 Polres Poso, dengan Tema ” Melalui Apel Pasukan Ops Mantap Praja 2020 Polres Poso Siap Mengamankan Pilkada Serentak 2020 di Wilayah Kab Poso.”bertempat di Mapolres poso

Senin 07 September 2020,

Hadir pada kegiatan ini, Dandim 1307/Poso (Letkol Inf Gusti Nyoman Martayasa, SE). Kapolres Poso (AKBP Darno S.H, S.I.K) Ketua DPRD Kab Poso (Ibu Sesi Kristina Darmawati Mapeda,S.H.,M.H) Ketua Bawaslu Poso (Abdul Malik Saleh)

Komisioner KPU Poso ( ibu Wilianita Selviana Pangetty)Anggota Pom Poso ( Peltu Romi)

Kasat Pol PP ( Yapet.)

Para perwira dan Anggota Polres Poso kurang lebih 20 orang

Adapun Arahan Kapolda Sulteng (Irjend Pol Abdul Rakhman Basso S.H)melalui Virtual,

Selalu jalin dan tingkatkan komunikasi di instansi terkait agar tugas bisa terlaksana dengan baik,tingkatkan laporan secara berkesinambungan, hindari segala bentuk kesimpangan yang dapat meganggu pelaksanaan Pilkada Serentak. Kami menyadari Polri  tidak bisa bekerja sendiri, oleh sebab itu Kami mengucapkan trimaksh kepada semua pihak yg sudah mendukun dlm pelaksanaan Pilkada 2020.

Kapolres poso AKBP Darno SH,SIK, menyampaikan Bahwa kegiatan yg kita laksanakan saat ini merupakan gelar dalam rangka Pilkada Serentak Thn 2020.

Untuk keamanan wilayah dalam situasi Pilkada serentak ini, Kami sudah koordinasi dngan satgas Tinombala dlm memperkuat wilayah2 rawan, kesiapan personil Kami sudah bagi dlm beberapa tahap seperti tahap pengamanan pendaftaran, dan tahap2 lain

Dalam mengantisipasi akan terjadinya pelanggaran Pilkada Serentak Thn 2020 ini Kami sudah koordinasi dngan Bawaslu

Selanjutnya Pemeriksaan Alkap di lapangan Mapolres Poso, masing masing;

– 1 Unit Mobil Patroli POM Poso

– 3 Unit Bus Polres Poso

– 7 Unit mobil Patroli Polres Poso

– 1 Unit mobil Anti Huruhara.

– 15 Unit motor

– 23 Unit Ht

– 3 Unit truk Polres Poso

– 30 set perlengkapan Dalmas