Kepedulian pemerintah daerah kabupaten poso, di tengah wabah Pandemi COVID 19,sebagai wujud untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat yang ada di wilayah kabupaten poso, Bupati Darmin Agustinus Sigilipu bersama Ketua DPRD kabupaten poso Sesi KD Mapeda, SH.,MH siang tadi mengunjungi masyarakat yang terdampak gangguan keamanan di wilayah poso pesisir utara tepatnya di dusun Sipatuo desa kilo, kunjungan kali ini, bupati Darmin juga di dampingi Kadis Sosial,Kaban kesbang Camat poso pesisir utara dan beberapa Kepala OPD terkait guna ikut serta memberikan subangsinya untuk membantu meringankan beban masyarakat khususnya Keluarga yang terdampak gangguan keamanan.- (Selasa 28/04/2020)

Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu berharap, semoga bantuan yang di berikan Pemerintah Kabupaten  Poso, melalui Dinas Sosial, dapat bermanfaat dan memberikan keringanan untuk masyarakat penerima bantuan yang ada di dusun sipatuo, selanjutnya Bupati menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi aturan pemerintah mari bersama sama membantu memutus mata rantai penularan COVID 19, agar kita terhindar dari Virus yang mewabah saat ini, dengan cara berprilaku hidup sehat, cuci tangan sesering mungkin dan jangan lupa gunakan masker jika berada di luar rumah. Bupati juga berpesan agar selalu siaga untuk menjaga keamanan di lingkungan masing masing pungkasnya.