Diruang kerja Bupati Poso, senin (27/01/20) Bupati Poso, Darmin Agustinus Sigilipu menerima kunjungan dari komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kab. Poso dalam rangka pelaporan hasil Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB)  KONI tahun 2019. Bupati Poso sangat berterima kasih atas kunjungan KONI Poso serta mengapresiasi hasil dari MUSORKAB KONI tersebut. Bupati Darmin berharap agar nantinya, KONI Poso dapat melibatkan diri dalam mensukseskan perayaan HUT Kota Poso yang ke-125.

Pada hasil MUSKORKAB yang menjunjung tinggi demokratis dan sportifitas, Dr. Muthalib Rimi, SH., MH., terpilih sebagai ketua KONI Poso untuk periode 2019-2023. Dihadapan Bupati Poso, Ketua KONI Poso yang baru Muthalib menyatakan kesanggupannya untuk berperan dalam mensukseskan kegiatan perayaan HUT Kota Poso yang ke-125. KONI Poso berencana akan menggelar beberapa event cabang olahraga diantaranya Taekwondo, Karate,  Futsal dan Takraw. Ketua KONI Muthalib sangat berterima kasih kepada Bupati Poso yang telah menyambut baik kunjungan ini dan KONI Poso berkomitmen akan terus bekerjasama dengan Pemerintah Daerah dan akan terus berusaha memberikan yang terbaik untuk daerah kabupaten poso yang kita cintai.