Ombudsman RI sebutkan pemda poso memdapat predikat kepatuhan terbaik penganugrahan standar pelayanan publik

Ini adalah sebuah surprised dimana tahun ini Kabupten poso masuk zona hijau pelayanan ketimbang tahun lalu yang hanya 2 daerah yaitu Pemprov Sulteng dan Kab Banggai.

Tahun 2020 akan datang, sesuai dengan Program Nasional dalam RPJMNAS BAPPENAS dimana Survey Kepatuhan menjadi wajib untuk seluruh Pemerintah Provinsi dan Kab/Kota maka 13 pemda kita seluruhnya akan disurvey kembali. Ini menjadi tantangan tersendiri karena hasil survey tersebut merupakan profil wajah pelayanan publik di Sulawesi Tengah. Masyarakat harus diberi penjelasan soal wajah sesungguhnya.

Ombudsman sebagai lembaga pengawas pelayanan publik, mempunyai kewajiban menjembatani harapan masyarakat atas sebuah pelayanan publik yang berkualitas tersebut. Paradigma telah berubah, dan perilaku penyelenggara juga harus berubah untuk lebih profresif dan partisipatif.

Pemberian penghargaan ini kepada Kabupaten poso merupakan salah satu tolak ukur bagaimana Pemerintah Daerah memberikan pelanyanan kepada masyarakat dengan memprioritaskan pelayanan publik yang bisa memberi senyuman kepada masyarakatnya. Selamat untuk Masyarakat kabupaten Poso atas Pelayanan Publik yang berkualitas.

Wassalam