Menentukan karakter anak dapat dilakukan melalui pengenalan adat dan budaya daerah sejak dini. Langkah tersebut telah digagas oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Poso dalam hal ini Dinas Pendidikan yang bekerja sama dengan PT. Poso Energy, dengan memasukan Muatan Lokal Modul “Wawo Ntanaku”(Diatas Tanah Negeriku Tanah Poso) kedalam kurikulum pendidikan tingkat dasar, khususnya di Sekolah Dasar Negeri 1 Tentena.

Jum’at ( 30/08/19), bertempat di SDN 1 Tentena, Kecamatan Pamona Puselemba, Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu hadir untuk meresmikan Modul Taman Baca “Wawo Ntanaku” ini menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada Dinas Pendidikan dan juga PT. Poso Energy yang sudah membuat langkah maju dan cerdas seperti ini. Hal semacam ini patut kita dukung, karena merupakan salah satu dari visi misi Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kwalitas sumber daya manusia, dengan tujuan mencerdaskan anak bangsa yang akan menjadi generasi penerus dimasa yang akan datang khususnya di tanah Poso yang kita cintai ini.