Gotong Royong merupakan nilai luhur kebangsaan yang patut untuk dilestarikan dan dipertahankan. Mengingat nilai Gotong Royong itu yang semakin merosot ditengah masyarakat, akibat individualisme dan sikap transaksional yang mengukur segala sesuatu berdasarkan harga dan materi semata. Dengan adanya Kegiatan Penilaian Lomba Pelaksana Terbaik Gotong Royong Masyarakat Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2019 ini, diharapkan dapat menghidupkan kembali semangat Gotong Royong ditengah masyarakat.

Dihari yang sama, Selasa (20/08/19) Wakil Bupati Poso bersama Tim Penilaian Lomba Pelaksana Terbaik Gotong Royong Masyarakat Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah mengadakan dua kunjungan sekaligus yaitu di Kelurahan Lembomawo Kecamatan Poso Kota Selatan dan Desa Betalemba Kecamatan Poso Pesisir Selatan. Turut hadir dalam kegiatan ini, Anggota FKPD Kabupaten Poso, Pra Kepala OPD Lingkup Pemda Poso, Para Camat setempat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta Tamu Undangan lainnya.

Baca Juga :  Sosialisasi Pengembangan Inovasi Pelayanan Publik, Inovasi Administrasi Negara (INAGARA) dan Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (LAPOR-SP4N),

Kelurahan Lembomawo dan Desa Betalemba merupakan perwakilan dari Kabupaten Poso untuk mengikuti ajang Lomba Pelaksana Terbaik Gotong Royong Masyarakat Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2019. Ucapan terima kasih dan apresiasi oleh Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si atas kerja keras kepada seluruh stake holder terkait yang disampaikannya lewat sambutan tertulis Bupati Poso, sehingga Kelurahan Lembomawo dan Desa Betalemba dapat ikut serta dalam lomba tahun ini.

Wabup Samsuri dalam sambutannya juga mengatakan, kunci sukses dari penilaian ini sesungguhnya terletak pada management yang dimiliki oleh suatu Desa/Kelurahan itu sendiri. Dan yang menjadi acuan pada lomba ini meliputi empat Indikator yaitu kemasyarakatan, lingkungan, ekonomi dan sosial budaya. Keempat Indikator ini telah dimiliki dan dibuktikan oleh Kelurahan Lembomawo dan Desa Betalemba, yang sebelumnya telah meraih prestasi terbaik pada lomba Desa/Kelurahan Tingkat Kabupaten. Untuk itu kami mengajak kita semua untuk memberi dukungan dan sinergitas kepada pemerintah setempat, sehingga nantinya bisa memberikan prestasi terbaik baik ditingkat Provinsi bahkan sampai Tingkat Nasiaonal.