Pemerintah Daerah Kabupaten Poso melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Poso menyelenggarakan Lokakarya Peran Perempuan dalam Pengambilan Kebijakan di Bidang Birokrasi di Kabupaten Poso Tahun 2019, bertempat di Ruang Pogombo Kantor Bupati Poso, Selasa (23/07/19). Dalam menghadapi birokrasi Pemerintahan yang memberikan pelayanan kepada publik sesuai dengan misi pemerintah daerah, dimana pengaruh keutamaan gender merupakan salah satu strategi pembangunan yang dilakukan untuk mencapai kesetaraan dan keadilan gender melalui pengintegrasian pengalaman, aspirasi, kebutuhan, dan permasalahan perempuan dan laki-laki ke dalam perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, dan evaluasi dari seluruh kebijakan, program, proyek dan kegiatan di berbagai bidang kehidupan dan pembangunan.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si, yang diikuti oleh seluruh pejabat perempuan eselon III pada dinas / instansi di lingkungan Pemda Poso ini mendatangkan narasumber langsung dari Provinsi Sulawesi Tengah, Isnaeny Ramadhan, S.Sos, MM.