Pelaksanaan Upacara Bendera Setiap 17 Bulan Berjalan di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Poso bersama TNI/Polri yang pada bulan ini dipusatkan di Lapangan Desa Tambarana Kecamatan Poso Pesisir Utara, Rabu (17/07/19).

Pada kegiatan ini, Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu menyerahkan bantuan rehabilitasi kantor desa tahun 2019 dari Direktorat Jendral Bina Pemerintahan Desa Kementrian Dalam Negeri RI kepada 5 desa yakni Talabosa Lore Peore, Maholo Lore Timur, Hangira Lore Tengah, Tobe Poso Pesisir Utara dan desa Owini Kecamatan Pamona Barat. Upacara ini dihadiri oleh Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pimpinan OPD dengan peserta upacara yang terdiri dari ASN, TNI/Polri dan anak-anak sekolah di wilayah Poso Pesisir Utara.

Dalam kunjungan kerja Bupati Darmin ke wilayah Poso Pesisir Utara ini juga dirangkaikan dengan Peresmian Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) wilayah Kecamatan Poso Pesisir Bersaudara, Lage, Pamona Barat, Pamona Tenggara, Lore Utara dan Lore Barat. Dalam amanatnya, Bupati Darmin yang bertindak sebagai Pembina Upacara sesaat setelah prosesi peresmian anggota BPD berpesan kepada Anggota BPD yang baru saja diresmikan agar melakukan pengawasan terhadap kinerja Kepala Desa melalui pelaksanaan evaluasi dan monitoring.

Baca Juga :  Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Eselon III & IV

“Ciptakan harmonisasi dan kerja sama yang baik, sehingga tidak ada lagi Kades yang terjerat hukum hanya karena berjalan sendiri tanpa melibatkan mitra kerja atau unit terkait lainnya” pesan Bupati Darmin. Selain itu juga Bupati Darmin atas nama Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah menyerahkan piagam penghargaan kepada Supriati K. Suparman, SH atas prestasinya meraih terbaik III pengelola Gudang Alat Kontrasepsi se-Sulawesi Tengah tahun 2019.

Ia juga menyerahkan piagam penghargaan kepada guru dan tenaga kependidikan berprestasi tingkat provinsi Sulawesi Tengah tahun 2019, a.n Abd Rahman, S.Pd, MM Pengawas SMP ; Nuraeni, S.Pd Kepala TK dan Nur Amni A. Hasan, S.Pd.SD Guru SD yang ketiga-tiganya meraih peringkat I dan akan mengikuti pemilihan GTK Berprestasi pada tingkat Nasional sekaligus mengikuti upacara 17 Agustus di Istana Merdeka Jakarta yang akan datang.