Bupati Darmin yang baru saja selesai melakukan kunjungan kerjanya di Desa Kuku Pamona Utara, langsung bertolak menuju ke desa Salukaia untuk membuka secara resmi Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Raya Galungan. Adapun waktu pelaksanaan dijadwalkan selama 3 hari mulai tanggal 16 s/d 18 Juli 2019 di 5 Kecamatan yakni Pamona Barat, Puselemba, Tenggara, Poso Pesisir Selatan dan Utara dengan jumlah keselurahan paket sebanyak 924 paket.

Program Pasar Murah merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah dalam memenuhi kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan harga murah terlebih meringankan beban masyarakat dalam menghadapi hari raya Galungan khususnya bagi masyarakat pra sejahtera yang sangat membutuhkan sembako.

Baca Juga :  Bupati Poso Nikahkan 49 Warga Desa Barati

Hal ini diutarakan Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu saat menyerahkan sembako kepada masyarakat di Pamona Barat yang akan merayakan Hari Raya Galungan, bertempat di Desa Salukaia Kecamatan Pamona Barat, pada Selasa (16/07/19).

Dalam laporan Kepala Dinas Koperasi, UMKM & Perdagangan Kabupaten Poso, P. Rama Tandawuya, SE, M.Si, mengatakan bahwa ini merupakan satu gebrakan baru dari Pemerintahan Darmin – Samsuri yang menginisiasi adanya Pasar Murah menyambut Hari Raya Galungan yang sebelumnya hanya lebih terkonsentrasikan pada Hari Raya Natal dan Idul Fitri saja.

Kedatangan Bupati Darmin yang didampingi beberapa Pimpinan OPD ini juga menyerahkan bantuan berupa pembangunan jembatan gantung melalui program keserasian sosial dari Kementrian Sosial RI. Bupati Darmin menerangkan bahwa untuk Kabupaten Poso sendiri ada 2 desa ditambah 1 kelurahan yang memperoleh bantuan tersebut yaitu masing-masing desa Salukaia mendapatkan bantuan pembangunan jembatan gantung, desa Kalora Poso Pesisir Utara mendapatkan pembangunan tribun lapangan olahraga, dan kelurahan Gebangrejo Timur Poso Kota mendapatkan bantuan pembangunan taman pengajian.