Rektor UNSIMAR Suwardhi Pantih, S.Sos, MM melantik Wakil Rektor (Warek) I, II, III dan IV disaksikan oleh Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu bertempat di Ruang Pertemuan UNSIMAR Poso, Kamis (11/07/19). Keempat wakil rektor tersebut adalah Dr. David S. V.L. Bangguna, ST, MT diangkat menjadi Wakil Rektor I Bidang Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan, Ilyas Martunus, SE, MM sebagai Wakil Rektor II Bidang Perencanaan, Pengembangan dan Keuangan, Mohamad Irfan Latowale, SH, MH Wakil Rektor III Bidang Kesekretariatan, Humas dan Bantuan Hukum serta Gitit Indra Putra Wacana, SS, M.Hum sebagai Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Sumber Daya Manusia.

Seusai melantik keempat Wakil Rektor dengan masa periode 2019 – 2023 ini, Suwardhi Pantih, S.Sos, MM dalam sambutannya mengatakan bahwa UNSIMAR harus dapat mempertahankan bahkan harus meningkatkan prestasi yang telah diraih sampai dengan saat ini. “Dan inilah tugas berat yang harus kita pikul bersama-sama terutama oleh para Wakil Rektor yang baru saja dilantik agar kita tidak hanya berpikir untuk jangka pendek satu atau empat tahun saja melainkan harus berpikir panjang demi keberlangsungan UNSIMAR di masa yang akan datang” ungkap Suwardhi.

Baca Juga :  Pelepasan KKN Mahasiswa UNHAS di Poso

Sementara itu Bupati Darmin selaku Dewan Pembina berpesan kepada Wakil Rektor yang baru saja dilantik agar dapat menjaga serta memegang teguh komitmen sumpah jabatannya. Karena menurut Bupati Darmin dalam sumpah jabatan yang telah diucapkan mengandung konsekuensi pertanggungjawaban baik di dunia maupun di akhirat.

“Menjadi pemimpin bukanlah suatu tujuan, tetapi merupakan amanah untuk mendedikasikan diri demi kemajuan institusi” ungkap Darmin di hadapan para dosen dan civitas akademika UNSIMAR. Ia juga berharap bahwa dengan tantangan yang semakin keras, untuk dapat berhasil dalam jabatan, kiranya para Wakil Rektor yang baru ini dapat menjaga integritas, kejujuran dan kerja keras dalam menunjang pelayanan kepada civitas akademika UNSIMAR. Sehingga dalam menghadapi berbagai tantangan serta perubahan lingkungan global yang sangat cepat, perguruan tinggi ini diharapkan tidak hanya bersikap responsive, melainkan menjadi garda terdepan untuk menciptakan arah perkembangan peradaban secara luas.