Pekan Olahraga Daerah (POPDA) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2019 di Kota Luwuk Banggai telah selesai. Kabupaten Poso berhasil meraih peringkat 5 dengan total perolehan medali 1 emas, 5 perak dan 5 perunggu. Hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si saat menerima Apel Bersama di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Poso setiap Hari Senin bertempat di Halaman Kantor Bupati Poso, Senin (01/07/19).

Didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Poso Yan Edward Guluda, SH,MH, bersama Asisten, Staf Ahli Bupati dan Sekretaris Dinas Pemuda & Olahraga Kabupaten Poso, Wabup Samsuri menyerahkan penghargaan kepada Fauza Romu peraih medali emas cabor Karate kategori perorangan puteri, Leonard Sual peraih medali perunggu cabor karate kategori komite 76Kg putra, Septini Handayani peraih medali perak cabor atletik dengan dua kategori yakni lari 100 M dan 200 M putri. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada sejumlah atlit peraih prestasi seperti Mariam Membele Cabor atletik kategori lompat jauh putri, Novrita Langgari cabor atletik kategori lari 1500 M putri, Arfendi Gadjo cabor atletik kategori lari 3000 M putra.