Perayaan HUT Provinsi Sulawesi Tengah ke-55 yang diselenggarakan dengan pelaksanaan Upacara Bendera dirangkaikan dengan Upacara setiap 17 Bulan berjalan di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Poso dan Penyerahan sejumlah prestasi membanggakan yang berhasil ditorehkan Kabupaten Poso di Tingkat Provinsi. Upacara yang digelar di Halaman Kantor Bupati Poso pada hari senin, (15/04/19). Turut dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Poso, Pimpinan BUMN/BUMD, Pimpinan OPD dan peserta upacara yang terdiri dari Calon Paskibraka, Purna Paski, TNI/Polri dan Aparatur Sipil Negara di Lingkup Pemda Poso.

Beberapa penghargaan tersebut antara lain Prestasi terbaik 4 stand pameran expo, Piala terbaik II kategori penyaji terbaik karnaval budaya & penyaji terbaik non jenjang karnaval budaya, Juara II Pameran Handy Craft, Runner Up II Putri Pariwisata 2019 dalam ajang Pemilihan Putri Pariwisata Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang dilaksanakan di Palu dalam rangkaian kegiatan HUT Provinsi Sulteng ke-55 dan Juara I penilaian penghargaan pembangunan  daerah tahun 2019 dan masuk dalam 10 nominasi terbaik tingkat nasional. Pemda mengakui bahwa prestasi atau usaha yang diperoleh dari usaha yang telah dikerjakan bersama seluruh organisasi perangkat daerah di era kepemimpinan Darmin-Samsuri ini tentunya dicapai dengan hubungan sinergis serta kerjasama yang baik antar pihak.

Baca Juga :  Wabup Buka Musrenbang Kluster I

“Kita masyarakat Poso harus menunjukkan pada dunia luar bahwa kita adalah masyarakat yang memiliki karakter sebagai orang yang berprestasi dalam mencintai pekerjaan, memiliki inisiatif serta kreatif, pantang menyerah dan bersungguh-sungguh dalam menjalankan tugas. Menunjukkan aksi nyata serta kerja keras dalam membangun Kabupaten Poso tentulah membutuhkan usaha serta energy yang tidak sedikit, olehnya janganlah kita hanya membuang-buang energy kita hanya untuk hal-hal yang bersifat tidak membangun, karena hasilnya akan bersifat tidak abadi atau sementara.” Tegas Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si saat bertindak Pembina Upacara.

Setelah membangun dan memperbaiki beberapa sarana serta fasilitas  di tengah Kota, yang merupakan wajah Kabupaten Poso sebagai jalan Trans Sulawesi yang akan dilewati berbagai pengguna jalan. Baik yang akan menuju ke Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara maupun ke Kabupaten Touna, Bangkep, Morowali dan Morowali Utara. Saat ini Pemda juga tengah mengerjakan pembangunan jalan yang menghubungkan desa Doda Kecamatan Lore Tengah dan desa Lelio kecamatan Lore Barat.