Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu membuka secara resmi kegiatan Pemusatan Latihan Atlit (Training Center) untuk Kontingen Kabupaten Poso pada Senin (01/04/19), bertempat di Ruang Aula Kantor KONI Poso. Ini merupakan bentuk keseriusan Pemerintah Daerah dalam mengupayakan kesiapan kontingen Poso yang akan mengikuti ajang Pekan Olahraga Tingkat Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah yang akan digelar di Parigi tanggal 23 April mendatang.

Bersama Ketua Kontingen yang oleh Bupati Darmin menyebutkan Dandim 1307 Poso Letkol Inf. Catur Sutoyo, SE sebagai Komandan untuk Kontingan Kabupaten Poso, Ketua KONI Max Tungka dan Kepala Dinas Pemuda & Olahraga Kabupaten Poso Andi Rifai, memberikan spirit bagi para atlit kontingen Poso yang akan mengikuti Training Center (TC) selama 20 hari ini. Dalam Laporan Ketua Panitia Moh. Usman mengatakan jumlah cabang olahraga yang melakukan TC ini sebanyak 20 Cabor dan 4 Cabor yang eksebisi.

Baca Juga :  PHBI dan Pemda Poso gelar shalat Idul Adha di lapangan Sintuwu Maroso

Persiapan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah dalam menyiapkan kondisi fisik maupun mental para atlit ini terbilang tak main-main, dikarenakan anggaran yang digelontorkan untuk pembiayaan seleksi serta TC ini sejumlah Rp 674.400.000,00. Olehnya dalam arahan Bupati Poso mengharapkan dengan adanya TC ini baik outdoor maupun indoor akan memfasilitasi para atlit Kabupaten Poso untuk dapat menyiapkan diri dengan sebaik-baiknya, lakukan pertarungan yang berkualitas dari masing-masing Cabor untuk dipertandingkan di Porprov nanti.

“Dengan disiplin yang tinggi disertai dengan latihan keras, maka niscaya ke depan akan membuahkan hasil yang baik untuk mengharumkan nama Bumi Sintuwu Maroso di mata luar” pesan Bupati Darmin. Dalam arahannya ia juga menginstruksikan kepada pelatih maupun koordinator lapangan agar dapat mempersiapkan dengan baik serta secara matang. Kesiapan para atlit baik teknis maupun non teknis, sehingga nantinya melalui TC ini diharapkan mampu membawa pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan prestasi atlit.