Sabtu pagi, (09/02/19) di Aula Bapelitbangda Poso, Wakil Bupati Poso Ir, Samsuri, M.Si membuka pelaksanaan Musrenbang Tingkat Kecamatan wilayah Kluster I (Poso Kota, Poso Kota Utara dan Poso Kota Selatan dan Kecamatan Lage).

Menurut Wabup, Musrenbang tahun 2019 ini sangat penting dan strategis karena bagi pemerintah daerah Kabupaten Poso merupakan tahun percepatan pembangunan, dalam rangka mewujudkan icon daerah melalui pelaksanaan program prioritas, dengan meningkatkan pelayanan dasar masyarakat baik dari bidang infrastruktur, pendidikan dan kesehatan, serta sekaligus meningkatkan daya saing sektor unggulan daerah berupa bidang pertanian, perkebunan dan pariwisata sekaligus mengoptimalkan peningkatan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih dan berkeadilan. Dalam kesempatan tersebut Wabup juga menjelaskan letak strategis wilayah Kabupaten Poso khususnya wilayah kluster I memliki dampak terjadinya transformasi sosial budaya dan ekonomi yang tinggi yang bisa dimanfaatkan masyarakat untuk peningkatan kesejahteraan. Selain itu Wabup juga mengingatkan para Lurah, kedepan dapat mengelola dana kelurahan yang digulirkan pemerintah dengan sebaik-baiknya dan dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat secara transparan dan akuntabel.