Rapat Kerja Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Poso Tahun 2018-2019 bertajuk “Optimalisasi Peran MUI Dalam Mewujudkan Islam Rahmatan Lil’Alamin Menuju Poso Cerdas” hari ini resmi dibuka Wabup Poso Ir, Samsuri, MSi di Aula Bapelitbangda Poso Minggu (13/01/19).

Dihadiri Sekretaris III MUI Provinsi Sulawei Tengah Drs, H.M.Arfan Hakim, MPd, Ketua MUI Poso H.Arifin Tuamaka, S.Ag,MA,Ketua Pembina dan Penasehat MUI Poso H.Adnan Arsal, Mewakili Kapolres Poso, Pimpinan Pondok Pesantren Gontor Putri Poso Uztad H.Cecep Sobar Rahmat, S.Th.i, beberapa pejabat dilingkup Pemda Poso dan Kementerian Agama Kabupaten Poso serta para peserta raker.

Wabup dalam kesempatan tersebut mengingatkan tantangan organisasi kemasyarakatan dan organisasi keagamaan dewasa ini sangat kompleks, dikarenakan teknologi komunikasi dan informasi yang semakin canggih dan sulit dibendung. Sehingga wabup berharap MUI Kabupaten Poso,Pemerintah Daerah dan Stake Holder terkait, harus mampu bekerja sama untuk menciptakan serta menjaga situasi kedamaian daerah Poso menyongsong pelaksanaan pesta demokrasi (Pilpres, Pemilihan Anggota DPD RI, Pileg DPR RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten) Tahun 2019.