Desa Bancea Kecamatan Pamona Selatan menjadi kunjungan kerja pertama Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu di awal Tahun 2019 dalam rangka memenuhi tugas pelayanan sebagai pengabdi masyarakat dalam kegiatan Penutupan Perayaan Natal Tahun Baru 2019 masyarakat dan Jemaat Al Baroh Bancea, Minggu (06/01/19). Bupati Poso yang disambut dengan upacara adat pekasiwia ini menyalami satu per satu warga yang berdiri sepanjang jalan masuk tempat acara sehingga sangat terasa euforia penyambutan masyarakat Bancea terhadap orang nomor satu di Kabupaten Poso ini.

Bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Poso yang tengah giat-giatnya melaksanakan pembangunan, menjalankan roda pemerintahan dengan sebaik-baiknya serta pelayanan sosial kemasyarakatan yang maksimal juga menginspirasi semangat tahun baru dengan peningkatan kinerja dan memberi pelayanan kepada masyarakat secara adil dan merata, baik yang ada di perkotaan maupun yang ada di pelosok desa. Hal tersebut diungkapkan oleh Bupati Darmin di hadapan seluruh masyarakat Bancea saat memberikan sambutannya sebelum melakukan “molimbu” bersama masyarakat.

Baca Juga :  Pengucapan Syukur Panen Buah Didesa Malei

Tekad Pemerintah Daerah dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Poso yang damai, adil dan sejahtera tentunya tidak bisa terlaksana tanpa adanya dukungan dan sinergitas semua pihak termasuk di dalamnya masyarakat desa yang memberi andil di dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui ketekunan dalam menjalankan profesi masing-masing dalam upaya peningkatan pendapatan dan kehidupan masyarakat desa yang lebih baik, Ungkap Bupati Darmin. Salah satu contohnya dimana masyarakat Bancea lewat The Voice of Katundana Bancea – Panjo telah memberikan kontribusi positif dengan membawa nama Kabupaten Poso di ajang Internasional lewat persembahan dua medali yakni Gold Champion Level 4 atau Gold Champion ketiga setelah Pilipina dan Medan serta Gold Champion Level 4 untuk kompetisi di ajang Choir Championship Mixed Youth Choir Category, yang diselenggarakan di Hotel Prame Plaza Sanur Bali pada beberapa waktu yang lalu.