Perayaan Hari Ulang Tahun Desa Kelei Kecamatan Pamona Timur ke-106 yang dirangkaikan dengan Ibadah Natal Oikumene antar Denominasi Gereja se-Desa Kelei, Ibadah Syukur atas dilantiknya Kepala Desa Baru Periode 2018-2024 dan Syukur atas Tim Sepakbola Watumoali Usia 20 dalam mengikuti Liga Desa Tingkat Nasional dilaksanakan di Halaman Kantor Desa Kelei, Kamis (20/12/18). Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu melakukan kunjungan kerja di desa Kelei, didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kepala Bagian Umum dan Kepala Bagian Humas & Protokoler Setdakab Poso.

Dalam kunjungannya tersebut Bupati Poso selain hadir untuk beribadah syukur bersama warga masyarakat Desa Kelei juga menyaksikan Serah Terima Jabatan Pejabat Kepala Desa yang lama Sigit Purnomo, SH dengan Kepala Desa yang baru Sophyan Lateka. “Terima kasih kepada Bupati Poso bersama Wakil Bupati Poso yang selama ini selalu memperhatikan kebutuhan dasar masyarakat desa Kelei, baik dalam berbagai koordinasi serta bimbingan dan arahan yang diberikan kepada masyarakat dalam hal pembangunan di desa Kelei.” Ungkap Pejabat Kepala Desa yang lama

Baca Juga :  Desa Tongko Masuk Usia ke-101

Perayaan HUT ke-106 Desa Kelei merupakan momentum yang tepat untuk kembali merefleksikan karya dan bhakti demi kemajuan desa dan daerah Sintuwu Maroso dengan harapan adanya Kepala Desa yang baru dapat lebih memacu semangat seluruh masyarakat dalam rangka menumbuhkan sinergitas dan akselerasi bagi seluruh stakeholder yang ada di desa Kelei guna membangun dan menata serta memajukan desa dengan tetap mengacu pada visi pemerintah daerah yakni terwujudnya Kabupaten Poso yang damai, adil dan sejahtera didukung dengan sumber daya manusia yang andal dan bermartabat. Menjadikan momentum ini untuk lebih menyatukan tekad dalam kebersamaan membangun desa dan juga keesaan gereja sehingga semua warga akan merasa memiliki tanggung jawab yang sama bagi kemajuan pembangunan desa Kelei.