Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu, meresmikan Gereja Kerapatan Injil Bangsa Indonedia (KIBAID) Poso yg terletak di kelurahan Ranononcu kecamatan Poso Kota Selatan Rabu (08/08/18). Menurut Pdt. Yermando Kalatasik, Gereja Kibaid Poso yang lahir pada tahun 1991, dan dibangun mulai tahun 2003 itu, berdiri diatas tanah seluas 375 m2, dengan menghabiskan dana sebesar Rp. 214.000.000,-.

Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu dalam sambutannya mengapresiasi kebersamaan dan kerja keras warga gereja Kibaid Poso yang telah berhasil merampungkan pembangunan gedung gereja yang representatif meskipun dalam perkembangannya mengalami pasang surut, namun hasil perjuangan iman jemaat Kibaid telah terjawab dengan diresmikannya gedung gereja yang baru. Disamping itu,kehadiran gedung gereja yg baru juga dapat memberikan motivasi kepada warga jemaat untuk selalu rajin beribadah

Baca Juga :  Poso Siap Sambut Peserta Tour de Central Celebes

Diakhir sambutannya Bupati Darmin secara tegas mengingatkan agar keindahan suatu gedung gereja hendaknya juga diikuti dengan indahnya suatu persekutuan umat Tuhan. Hal itu sengaja dikemukakan Bupati karena tidak jarang dalam suatu jemaat ketika diawal pertumbuhan begitu nampak kebersamaan, berjuang bersama, melayani bersama dan membangun bersama dalam suka dan duka. Namun ironisnya ketika jemaat mengalami pertumbuhan dan kemajuan yang begitu pesat, justru yang terjadi adalah sikap egois ingin menang sendiri, merasa penting dari orang lain serta berbagai alasan lain yg mengarah pada keinginan untuk memisahkan diri. Karena itu Bupati berharap kondisi seperti itu tidak terjadi di gereja Kibaid. Tetapi justru dengan kemajuan yang ada akan semakin memperkuat iman jemaat untuk terus bertumbuh dalam satu pelayanan yang saling mengasihi dan melengkapi satu dengan yang lain demi terwujudnya gereja Kibaid yang mandiri dan misioner.