Tahun 2018 ini pemerintah lewat laman setneg.go.id resmi  merilis logo HUT RI ke-73 tahun.

Logo Resmi HUT Kemerdekaan RI biasanya diletakkan pada banner Ucapan HUT RI, sebagai logo depan Kaos Panitia HUT Kemerdekaan dan lainnya.

Logo HUT ke-73 RI terinspirasi dari kata ‘kerja’ dan ‘energi’.
Kata ‘kerja’ berarti adanya pergerakan/aktif, kemudian kata ‘energi’ berarti tenaga atau daya untuk bekerja.
Logo ini juga disesuaikan dengan Asian Games XVIII, yang berlokasi di Jakarta dan Palembang.
Indonesia dipercaya kembali menjadi tuan rumah Asian Games setelah 56 tahun.
Logo HUT ke-73 RI (setneg.go.id)Logo HUT Kemerdekaan RI ke-73 (Sesneg.go.id)
Tema ‘energi’ juga diambil dari identitas Asian Games XVIII, yakni ‘The Energy of Asia’.
Sedangkan kata ‘kerja’, menurut dokumen tersebut, terinspirasi dari pemerintahan Presiden Joko Widodo selama 4 tahun terakhir.
Kemudian di bawah logo HUT ke-73 RI terdapat tulisan ‘Kerja Kita Prestasi Bangsa’.
‘Kerja’ dan ‘energi’ pada logo itu digambarkan dengan garis dinamis yang melambangkan kemajuan.

Baca Juga :  Bupati Himbau Warga Poso Agar Tidak Mudah Terprovokasi Dan Mengumbar Kebencian Di Medsos