Menyikapi situasi aksi terorisme di Surabaya serta meningkatkan situasi Poso pada bulan Ramadhan 1439 Hijriah, Pemda Poso bersama Kepolisian Polres Poso, menggelar rapat lintas sektoral.

Kegiatan di pusatkan di ruangan pogombo Kantor Pemda Poso. Selasa 15 Mei 2018.

Bupati Darmin mengatakan, jika kejadian di Surabaya bukan masalah agama hanya perbuatan oknum saja.

Menurutnya saat ini wilayah Poso sudah dalam kondisi aman.

Kata Darmin, saat ini sangat dibutuhkan kebersamaan antara berbagai pihak untuk membuat Poso kearah lebih baik.

“Yang hadir disini, untuk memberikan yang terbaik di daerah Poso. Pemda Poso fokus untuk membangun Poso.

Kami merasa Poso cerminya Kabupaten Poso. Kalau kota kita tidak bangun tidak perbaiki banyak yang tidak akan hadir di Poso. Sehingga dalam kegiatan keagamaan, budaya dan adat istiadat siapa pun yang mengundang dan apapun agama yang undang kami pasti hadir,” ungkap Darmin.

Baca Juga :  Pererat Persahabatan Dan Silaturrahmi Antara Pemda Poso Dan Touna

Sementara Wakapolres Poso, Kompol Gede Swara menyampaikan, kepolisiaan Polres Poso telah mempersiapkan pengamanan bulan suci Ramadhan yang merupakan kegiatan agenda tahunan pihak kepolisian.

Pengamanan bulan suci Ramadhan akan dilakukan lebih intensif. Polisi juga selama pelaksanaan sholat tarwih, sahur hingga buka puasa akan menjaga keamanan dengan secara maksimal.

“Kewaspadaan kita semua merupakan mutlak untuk menjaga situasi agar tetap kondusif,” tegas Gede Swara.

Dalam rapat ini, sejumlah tokoh agama juga memberikan pernyataan sikap mengecam aksi terorisme yang terjadi di Surabaya yakni mengutuk keras teror yang terjadi, serta menyampaikan belasungkawa kepada korban bom di Surabaya dan mendesak aparat keamanan dan membongkar jaringan terorisme di Indonesia.