Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan SDA Rusna Mangun, SE. M.Si menbacakan sambutan Bupati Poso

Mewakili Bupati Poso, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan SDA Rusna Mangun, SE. M.Si menghadiri Launching di Kantor Kementrian Agama Kabupaten Poso didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Poso Ir. H. Isnain T. Hi Karim, MPM, M.Si yang juga selaku Plt. Direktur PDAM Kabupaten Poso, dihadiri oleh Rektor Unsimar, mewakili unsur FKPD Kabupaten Poso, Camat Poso Kota beserta Tripika Kecamatan, Camat Poso Kota Utara, Sekretaris Dinas Perhubungan Kabubaten Poso, Kepala Cabang Bank BRI, Bank Mandiri dan Bank Mandiri Syariah, Undangan dan staf Kantor Kementrian Agama Kabupate Poso, Rabu (28/03/18).

Diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Baharudin, S.Ag. M.Pd.I dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Melalui sambutan Bupati yang di bacakan oleh Staf Ahli Rusna Mangun, kegiatan ini mempunyai tujuan yang sangat baik untuk membantu masyarakat dalam melakukan aktifitasnya. Sebagai bentuk pelayanan prima dari kementrian Agama Kabupaten Poso untuk melakukan pelayanan Publik yang terbaik. Selaku Pemerintah Daerah mengharapkan Sinergitas dengan Kementrian Agaman Kabupaten Poso melalui segala aspek pembangunan, sehingga dapat tercapai tujuan bagi kesejahteraan masyarakat.

Diharapkan tiga produk ini dapat memudahkan umat dan akan mempercepat segala urusan, disamping efisiensi waktu juga keakuratan data dan keamanan dana bisa terjaga dengan baik. Pihak Pemda Poso membuka lebar-lebar segala peluang kerja sama untuk kemaslahatan umat. Pihak perbankan juga turut memberikan kontribusi bagi penyediaan sarana yang akan memanjakan pelanggan dalam melakukan transaksi.

Sambutan Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Propinsi Sulawesi Tengah Drs. H. Abdullah Latopada, M.Pd.I menyampaikan bahwa ada daerah yang meminta untuk kehadiran saya, namun lebih memilih untuk datang berkunjung terlebih dahulu ke Kabupaten Poso. Kemudahan yang diperoleh masyarakat, seperti yang telah dilaksanakan di Kabupaten Sigi bahwa setelah nikah, maka buku nikah akan langsung diserahkan bersama dengan Kartu Keluarga. Seluruh elemen Agama harus berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, karena salah satu faktor yang menjadikan persoalan adalah tentang kemiskinan. Kepala Kanwil Kementrian Agama juga menghimbau agar Aparat Kemenag menjadi pelopor dan penjaga perdamaian di Kabupaten Poso. Bersama Pemda dan Masyarakat, terus menyuarakan kebaikan.

Sambutan Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Poso Drs. H. Makmur Muh, Arief, M.Pd.I menyampaikan Kunjungan Kakanwil Sulawesi Tengah merupakan kunjungan pertama kali di Kabupaten Poso. Kegiatan yang dilaksanakan saat ini merupakan wujud kepedulian Kementrian Agama terhadap pelayanan bagi masyarakat, terlebih untuk memudahkan masyarakat melakukan aktifitas keagamaan dengan memanfaatkan pelayanan Bank.