Bupati Poso Darmin Agustinus Sigilipu menutup secara resmi musrembang tahun 2018, pada Senin (26/3/18).

Dalam sambutannya Bupati Poso mengatakan bahwa musyawarah yang dilaksanakan selama satu hari ini tentunya cukup melelahkan bagi para peserta, karena mengikuti kegiatan dari mulai acara pembukaan, pemaparan narasumber, diskusi sampai pada acara penutupan. dengan tujuan untuk menghasilkan kesepakatan dan komitmen antara steakholder atas program kegiatan pembangunan daerah yang akan dimuat dalam rancangan RKPD Pemda Poso tahun 2019.

Maka dari itu dengan berakhirnya pelaksanaan musrembang dalam rangka penyusunan RKPD kabupaten Poso tahun 2019, maka telah kita sepakati berbagai program dan kegiatan prioritas Kabupaten Poso tahun 2019 yang selanjutnya akan menjadi rujukan dalam penyusunan kebijakan umum anggaran KUA tahun 2019.

Baca Juga :  Rapat Kerja Sekaligus Pelantikan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Poso

“Mengingat keterbatasan dana yang kita miliki, maka tidak semua usulan program dan kegiatan masing masing OPD dapat diakomodir, melainkan hanya program dan kegiatan prioritas yang langsung menjawab permasalahan dan isu strategis kabupaten Poso berdasarkan RPJMD, yang akan kita muat dalam RKPD kabupaten Poso tahun 2019” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Poso mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan anggota DPRD yang telah berperan aktif dalam mengawal usulan sumber pendanaan APBD 1 dan APBN serta kepada Bappeda Propinsi Sulawesi Tengah sebagai narasumber dalam memberikan masukan mengenai program kegiatan yang bersumber dari APBD Propinsi Sulawesi Tengah maupun APBN yang lokasinya dikabupaten poso.

Ucapan terima kasih Bupati Poso juga disampaikan kepada Kepala Perangkat Daerah dan jajarannya, para camat, lurah, kades, tokoh masyarakat, tokoh perempuan dan tokoh pemuda serta insan pers media cetak dan elektronik yang telah berperan aktif dalam mengikuti musyawarah tersebut sampai dengan selesai.