Wakil Bupati Poso, Ir. Samsuri, M. Si kembali mendorong Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Poso untuk dapat menyelenggarakan tugas umum pemerintahan secara baik & benar yg berdasarkan pada peraturan perundang-undangan yang berlaku, serta kebijakan yang transparan dan dapat dipertanggungjawabkan pada masyarakat melalui Bimbingan Teknis Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) & Sosialisasi Indikator Kinerja Utama (IKU), di Gedung Torulemba Poso, pada Senin, (13/11/17).

Pemerintah Daerah terus berbenah diri dengan mewajibkan setiap OPD untuk dapat memaparkan Laporan Akuntabilitasnya masing-masing kepada Bupati & Wakil Bupati Poso sebelum dievaluasi oleh Kementrian PAN & RB. Wakil Bupati Poso juga menegaskan kepada setiap Instansi di Lingkup Pemda Poso agar wajib merumuskan indikator kinerja utama sebagai suatu prioritas program dan kegiatan yang mengacu pada sasaran strategis dalam RPJMD & Renstra Satuan Kerja Perangkat Daerah.

Baca Juga :  Upacara Pembukaan MTQ XXVII Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2018 Di Kabupaten Morowali