\altalt

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, sejak tanggal 1 Agustus 2017 di Poso, Sulawesi Tengah disemarakkan dengan bendera merah putih dan umbul-umbul. Hal ini terlihat dari pelosok hingga daerah perkotaan, disetiap rumah warga, perkantoran, dan sepanjang pinggiran jalan diseluruh daerah Kabupaten Poso

Pengibaran bendera merah putih dan umbul-umbul ini, dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-72 dan sebagai wujud partisipasi daerah Kabupaten Poso menyemarakkan Bulan Kemerdekaan yang ditetapkan pemerintah pusat.

Bahkan Pemerintah Kabupaten Poso juga menyemarakkannya dengan membagikan stiker yang ber-tagline “INDAH : Indonesia Dihatiku” serta bendera ikat kepada seluruh warga masyarakat.

“Pembagian stiker ini telah didaftarkan di rekor MURI oleh pemerintah derah kabupeten poso” ungkap Bupati Poso, Darmin Agustinus Sigilipu.