altSosialisasi Assessment Center oleh Tim Assesor Assessment Center Polda Sulteng yang difasilitasi oleh Polres Poso hari Rabu (8/3/17) dilaksanakan di ruang Pogombo Kantor Bupati Poso.

kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra H. Ari Pamungkas, SH.MH, Ketua Tim dari Polda Kabag Binkar AKBP Ari Adrian Rishadi, SIK dan Tim Assesor AKBP Bangun Isworo, SH dan AKBP Sri Budiono, SE, para SKPD terkait dan anggota Polres Poso.

Tujuan dari kegiatan sosialisasi tentang assessment center pada prinsipnya sebagai upaya pemberdayaan masyarakat/publik service untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkompeten dibidangnya, dasar dari assessment center sesuai Undang-Undang Tahun 2015 tentang Aparatur Sipil Negara, Menteri Pemberdayaan Aparatur Sipil Negara reformasi, birokrasi tata cara pemilihan pimpinan tertinggi di link instansi pemerintahan, Peraturan AS SDM Kapolri No. 3 Tahun 2015 tentang tata cara pelaksana kerja sama Polri dengan Instansi/Lembaga dibidang Assessment Center, Perkab No. 5 tahun 2016 tentang penyelenggaraan assessment center polri.

Baca Juga :  Sosialisasi Kebijakan Inpassing Perhitungan Analisa Beban Kerja dan Teknis Penyusunan Portofolio