Wakil Bupati Poso Ir. Syamsuri, M.si membuka Kejurda Road Race Panggona Jaya Prix Seri IV Memperebutkan Piala Kapolres betempat di sirkuit Alun-alun Lapangan Sintuwu Maroso, pada Sabtu (19/11/16).

Wakil Bupati Poso atas nama pemerintah mengapresiasi kejurda balap motor ini sebagai salah satu ajang pembinaan olah raga balap di daerah ini sehingga diharapkan para pembalap dapat mengukir prestasi dimasa yang akan datang. menurut wakil bupati poso, bangga kepada anak-anak muda poso khususnya yang tergabung dalam Ikatan Motor Indonesia Poso yang selalu memiliki ide-ide kreatif untuk meramaikan dan menyemarakan daerah Poso sehingga nantinya kabupaten Poso dikenal bahkan dikenang sebagai tempat balapan terindah dan teraman diantara sirkuit-sirkuit lainya di Indonesia.