Menteri Pemuda dan Olah Raga (menpora) Imam Nahrawi tiba di di Bandara Kasiguncu, pada Kamis pagi (3/11/16).

Kunjungan Menpora di Kabupaten Poso didampingi  Dirjen Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Mulyadin Malik, M.Si. Rombongan tiba langsung disambut oleh Bupati Poso Darmin A. Sigilipu, Danrem 132 Tadulako Kol Inf Muhamad Saleh Mustafa, Dandim 1307 Poso, Letkol Ryan Hanandi dan sejumlah Kepala Dinas Pemda Poso.

Kunjungan Menpora bersama rombongan ini dalam rangka mengunjungi acara Festival Danau Poso (FDP) XIX di Tentena. Sebelum ke lokasi FDP Menpora berkunjung ke  Pesantren Gontor 13 di Desa Tokorondo Kecamatan Poso Pesisir.
Menpora  di jadwalkan akan membuka lari marathon yang mengambil titik start di gunung Padamarari dan berakhir di lokasi FDP Tentena (4/11/16).