Assiten Administrasi Pemerintahan dan Pembangunan Setdakab Poso Drs. Sjahrul Tj. Panjili, M.Si, melakukan survei, koordinasi dengan Pemda dan swasta, sosialisasi, serta melakukan kesepakatan dan komitmen dengan masyarakat untuk bersedia memelihara hasil pekerjaan dengan program proyek perubahan yang dilakukan oleh pemerintah daerah melalui dinas pekerjaan umum kabupaten poso.

Kegiatan ini sebagai Implementasi Proyek Perubahan Pembangunan dan pemeliharaan infrastuktur jalan desa melalui partisipasi masyarakat Diklat PIM Tingkat II Angkatan XLII kelas F PKP2A LQAN Makassar tahun 2016 atas nama Reformer Drs. Sjahrul Tj. Panjili, M.Si dilaksanakan di 4 (empat) desa yaitu Desa Pantangolemba dan Desa Patiwunga Kec. Poso Pesisir Sealatan, Kelurahan Mapane dan Kelurahan Kasiguncu Kec. Poso Pesisir.