Tekad mewujudkan kota Poso sebagai kota Adipura, kembali digelorakan oleh Bupati Poso Darmin Sigilipu dalam usai rapat kerja 100 hari  kepemimpinnya.Hal ini ditegaskannya disaat jumpa pers di Warung Padapu, kelurahan Madale (30/05/16) Poso.Menurut Darmin untuk mewujudkan itu diperlukan kebulatan tekad dari semua elemen masyarakat dan seluruh jajaran SKPD.“tentu target merebut Adipura ini tidak main-main. Setidaknya dengan adanya kebulatan tekad dari jajaran SKPD didukung masyarakat akan terjadi perubahan yang signifikan”  tegas Darmin, yang hadir memberikan keterangan pers didampingi oleh Wakil Bupati Poso, T. Samsuri.Untuk langkah awal menuju Piala Adipura Bupati Poso meminta  seluruh jajaran SKPD dan pemerintah untuk segera membenahi tempat kerja atau kantornya.“Pokoknya semua SKPD harus memiliki taman dan kantor-kantor harus bersih, sehingga masyarakat bisa melihat contoh. Bahwa, keinginan untuk merebut adipura ini sudah menjadi tekad bersama” pungkas Darmin.