Hari ini (3/5/16) pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Poso melakukan relokasi dan penertiban terhadap pedagang di pasar sentral poso yang masih bertahan berjualan untuk pindah ke lokasi pasar baru.  Bupati Poso, Darmin A. Sigilipu dan Wabup Poso, T. Samsuri memimpin langsung penertiban dan relokasi pedagang tersebut. Bupati Poso, DarminA. Sigilipu yang datang ke lokasi  sejak subuh  langsung memeriksa dan memberikan arahan kepada pasukan gabungan TNI-Polri serta Polisi Pamong Praja yang turun dalam penertiban.

Proses penertiban pasar berjalan lancar, sejumlah kendaraan dan alat berat melakukan penggusuran lapak-lapak serta tangga-tangga gedung  pasar sentral poso. Rencananya lokasi ini akan dijadikan area ruang terbuka hijau (RTH) untuk seluruh masyarakat Poso.