Bupati Poso diwakili oleh sekertaris daerah kab.poso Drs.S. Songgo.MM Menghadiri sekaligus membuka secara resmi Konfrensi Kabupaten PGRI Ke II kab. Poso tahun 2016 dilanjutkan penyerahan piagam penghargaan bagi pengurus PGRI.
Tema ” Meningkatkan Solidaritas dan Soliditas PGRI sebagai organisasi profesi yang kuat dan independen untuk pendidikan bermutu”
Hadir pula Ketua PGRI Propinsi Bpk, Drs. H. Nursalam, MM bersama Rombongan pengurus PGRI propinsi beserta Muspida Kab. Poso.
Latar belakang diselenggarakannya Konfrensi Kabupaten PGRI Ke II adalah merupakan kegiatan yang digelar setiap lima tahun disetiap jenjang kepengurusan, dgn tujuan pelaksanaan untuk memilih kembali kepengurusan baru menggantikan kepengurusan yang sudah berakhir periode kepengurusannya sesuai amanat AD/ART PGRI.

Baca Juga :  Seminar Kebangsaan "Tantangan Pendidikan Keindonesiaan dalam masyarakat majemuk"