Rapat persiapan Forum Koordinasi dan Komunikasi (FORKKOM)  Bappeda se Sulawesi Tengah KE-14  dipimpin langsung Pj. Bupati Poso Drs, S.Songgo, MM di ruang rapat Bupati Poso Senin 18/1. Melalui rapat tersebut bupati meminta kepada seluruh jajaran SKPD yang hadir dalam rapat khususnya Bappeda Poso  untuk mengambil peran  dan proaktif didalam mensukseskan kegiatan tahunan Bappeda Provinsi itu. Apalagi menurut bupati bahwa Kabupaten Poso selaku tuan rumah harus mempersiapkan dengan matang sehingga acara itu dapat berjalan aman, lancar dan sukses karena menurut Bupati acara FORKKOM Bappeda tersebut merupakan wadah bagi Bappeda seluruh Kabupaten yang ada di Sulawesi Tengah didalam mengkoordinasikan dan mengkomunikasikan permasalahan yang menjadi kendala dalam penyelenggaraan pembangunan di Sulawesi Tengah pada umumnya dan Kabupaten-Kabupaten di Sulawesi Tengah pada khususnya. sehingga penyelenggaraan pembangunan di daerah dapat lebih optimal, karena Bappeda merupakan lembaga perencana pembangunan.

Disebutkan juga dalam rapat tersebut akan dilaksanakan  pada tanggal 29 s/d 31 Januari mendatang yang berlangsung di Siuri Desa Toinasa dan di Desa Sulewana (lokasi Bukaka Poso Energy). Peserta yang hadir sebanyak 300 orang peserta dari seluruh Bappeda kabupaten-kabupaten  dan Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah. Hadir dalam rapat tersebut  Plh.Sekab Poso Ir, H.Isnain T.H. Karim, MPM, M.Si, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Drs, Syahrul Panjili, M.Si, Kepala Bappeda Poso Purnama Megati, S.Sos, M.Si serta beberpa kepala SKPD lainnya dan jajaran pejabat dari Bappeda Poso. Sekian. Mc Poso/Rusman (sumber berita pemda/humas Poso.)