Memperingati hari pahlawan yang ke-70 (10/11/15) berbagai kegiatan di poso dilakukan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangakan dan mempertahankan kemerdekaan dari kekejaman penjajah.

Dengan moment bersejarah ini, sejumlah Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Poso melakukan upacara kebesaran ditaman Makam Pahlawan kelurahan Kawua.

Seusai upacara menghormati jasa para pahlawan, segenap unsur FKPD melakukan tabur bunga di makam pahlawan dan di Laut Dermaga Poso sebagai bentuk penghormatan bagi jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raganya bagi NKRI.

Upacara hening cipta serta tabur bunga yang di gelar itu di tandai dengan peletakan karangan bunga di oleh inspektur upacara Wadanyon 714 Sintuwu Maroso Mayor Infanteri Hendra.

Penjabat Bupati Poso, Drs. Sin Sonngo turut mengikuti rangkaian proses kegiatan memperingati Hari Pahlawan yang ke-70 di Poso.