Sebagai tradisi yang baik Pemda Poso bersama Panitia Tetap Hari-hari Besar Islam Kabupaten Poso menggelar Halal Bi halal 1436 H/2015 Masehi bersama masyarakat Poso di Gedung Wanita Kabupaten Poso Senin, 27/7/15. Wabup Poso Samsuri dalam sambutannya menyampaikan bahwa tradisi Halal bi halal yang diselenggarakan setiap tahun setelah berlebaran merupakan ajang saling silaturrahmi dan bermaaf-maafan setelah melaksanakan ibadah ramadhan. Karena dengan Halal bihalal ini dapat memperkuat hubungan tali persaudaraan kita antar sesama baik pemerintah dengan masyarakat maupun antar sesama PNS dilingkungan pemda Poso. Disamping itu, kata wabup  makna halal bihalal yang terpenting adalah menjaga keutuhan kabupaten poso sintuwu maroso yang masyarakatnya pluralis dengan beraneka ragam suku, agama dan etnis yang mendiami tanah Poso ini. Sementrara itu pembawa Hikmah Halal Bi halal dalam tausiahnya mengajak kepada semua umat dan masyarakat poso untuk memaknai Idul Fitri sebagai jalan kembali ke prilaku yang terpuji seperti jujur, disiplin, taat dan patuh setelah keluar dari godokan madrasah Ramadhan 1436 Hijiriah. Sehingga kita optimis menghadapi kehidupan yang lebih baik dimasa yang akan datang bersama seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah ini. Kata DR Nazarudin L Midu sang pembawa hikmah Halal Bi Halal. Di akhir acara tersebut dilaksanakan jabatan tangan dari Para PNS dan Masyarakat Poso kepada Wakil Bupati bersama Anggota Forum Kordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Poso, Ketua DPRD Kabupaten Poso Ellen PLealu, SE, Rektor Unsimar Poso Kisman Lantang SE, Ketua MUI Poso Arifin Tuamaka untuk saling berhalalbihalal.

Baca Juga :  Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional "Wujudkan Poso Bersih Dari Narkoba"