Sekretaris Daerah Kabupaten Poso,  Drs. Sin S. Songgo, MM didampingi Asisten Ekonomi Pembangunan, Sahrul Panjili, M.Si, Asisten Administrasi Umum Drs, Joksan Lakukua, Kasat Pol PP Atmajaya Marjun S.Sos, MM dan Kepala Inspektorat Poso Rama Tandawuya, SE, M.Si serta sejumlah staf melakukan sidak ke kantor dan dinas di Lingkungan Pemda Poso pada hari Rabu, (22/7/15). Sidak ini dilaksanakan untuk mengevaluasi kinerja dan kehadiran para PNS setelah sepekan libur lebaran Idul fitri 2015.

Sidak diawali di kantor Badan Diklat ASN di Maliwuko Kecamatan Lage yang disambut Kaban Berlin Matoneng bersama jajarannya. Kemudian rombongan melanjutkan ke Puskesmas Lage dan Kantor Kecamatan Poso Kota Utara serta kantor dan dinas-dinas lainnya didalam kota Poso. Menurut Sekab bahwa kehadiran PNS di Poso pada hari perdana masuk kantor usai cuti lebaran cukup memuaskan, sekitar 80 persen sudah beraktivitas di kantor masing-masing.