Wakil Presiden Jusuf Kalla didampingi Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo tiba di poso dalam kunjungan kerja meresmikan Sekolah Perdamaian Harmoni setara SMA di Desa Sulewana, Pamona Utara, (16/06/15) serta beberapa agenda lain dilokasi yang berbeda.

Rombongan Wapres tiba di Poso dengan menggunakan pesawat milik TNI langsung disambut meriah oleh ribuan anak sekolah yang sejak pagi menunggu di alun-alun Sintuwu Maroso Poso.

Dalam kesempatan ini Kalla mendapat penghargaan khusus dari Pemda Poso berupa piagam karena dianggap sebagai bapak perdamaian yang telah menjadi inisiator dalam perdamaian konflik diposo, yaitu Perjanjian Malino.

Sebelumnya Wapres bersama rombongan turut mengunjungi beberapa tempat pembangunan yang ada di poso. seperti pembangunan rumah bagi warga miskin yang dilakukan oleh pihak TNI yang merupakan bagian dari PPRC operasi teritorial di Desa Lantojaya Kecamatan Poso Pesisir, serta melakukan peninjauan pembangunan Poso City Mall di wilayah Poso Kota.