Rab12132017

Back Home BARUGA PENDIDIKAN KESEHATAN DAN TRANSPORTASI Kesehatan Bupati Poso Studi Lapangan Ke China

Bupati Poso Studi Lapangan Ke China

• Sebelumnya
  • 1 of 6
  • Selanjutnya

Bupati Poso, Darmin Agustinus Sigilipu beserta rombongan melakukan studi lapangan di Desa Pingley dan Provinsi Anhui China Bagian Timur, pada Selasa (2/8/17) terkait upaya penanganan keong pembawa penyakit atau Schistosomiasis yang masih berkembang biak di dua daerah Poso seperti wilayah kecamatan Lore bersaudara, dimana sumber keong pembawa penyakit ini berada dan berkembang biak di sekitar danau Lindu yang masuk dalam kawasan hutan lindung kabupaten Poso, Sulawesi Tengah.

Rombongan yang mendampingi Bupati Poso dalam malaksanakan studi lapangan di China terdiri dari SKPD terkait seperti Kadis Kesehatan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian Dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Poso, serta Kadis PU Kabupaten Poso. Di negeri tirai bambu ini Bupati Poso beserta rombongan melakukan observasi lapangan untuk mendapatkan informasi, data, dan grafik tentang pengendalian dan pemberantasan siput dan cacing penyebab Schistosomiasis.

Anhui, China Timur, adalah salah satu daerah yang dianggap berhasil di dunia, yang dapat mengendalikan atau menurunkan grafik terhadap kasus Schistosomiasis. Disaat yang sama rombongan mendapat undangan makan malam dari pejabat pengendali Schistosomiasis, Prof. Zang di Anhui.

Momen ini juga dijadikan saling tukar cindera mata antar kedua belah pihak.