Jum09222017

Back Home BARUGA BARUGA Pemerintahan Verifikasi dan Statistik Kabupaten Poso Tahun 2016

Verifikasi dan Statistik Kabupaten Poso Tahun 2016

Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si membuka secara resmi kegiatan verifikasi dan statistik kabupaten poso tahun 2016 yang di prakarsai oleh Bagian Administrasi Data dan Statistik Setdakab Poso bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Poso bertempat di Ruang Pogombo Kantor Bupati Poso, pada Rabu (30/08/17).

Dalam sambutan Wakil Bupati Poso Ir. Samsuri, M.Si menyampaikan data dan statistik merupakan suatu kumpulan informasi atau keterangan yang disampaikan dan diperoleh orang dari suatu pengamatan baik dalam bentuk angka, lambang ataupun sifat, sehingga data diolah secara baik untuk mendapatkan hasil informasi maupun kesimpulan yang baik dan akurat, karena data harus memiliki sifat representative atau mewakili, objektif atau sesuai dengan apa yang terjadi, relevan atau berhubungan dengan persoalan yang sedang dialami dan yang akan dipecahkan , serta akurat dengan nilai ketelitian yang tinggi dan kesalahan atau standart eror yang kecil juga mendapatkan data internal dan eksternal hasil akhir statistik.

Diakhir sambutannya Ir. Samsuri, M.Si berharap, melalui kegiatan verifikasi data dan statistik yang dilaksanakan agar dapat memperoleh data yang valid dan akuntabel yang dapat dipertanggungjawabkan serta menjadi basic data acuan dalam menyusun program kegiatan yang akan dilaksankan masing-masing OPD dan dapat mengikuti dengan sebaik-baiknya sampai kegiatan ini selesai sehingga benar-benar OPD dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BNN Kabupaten Poso Ir. Max Tungka , Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Poso Ir. Yasrin Hendrita Tasala, M.Si, Para OPD terkait, para camat Poso Kota Bersaudara serta undangan lainnya.